количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Эксперты выяснили, как омега-3 жирные кислоты влияют на рост опухоли 22.06.2021 Эксперты выяснили, как омега-3 жирные кислоты влияют на рост опухоли Ученые выявили механизм воздействия омега-3 жирных кислот на рост опухоли. Оказалось, что избыток омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) индуцирует программируемую окислительную некротическую гибель раковых клеток — ферроптоз. Низкий уровень омега-3 связан с повышенным риском развития психотических расстройств 02.06.2021 Низкий уровень омега-3 связан с повышенным риском развития психотических расстройств Новое исследование показало, что подростки с высоким уровнем содержания докозагексаеновой кислоты в крови менее склонны к развитию психотических расстройств во взрослом возрасте. Ученые предположили, что прием омега-3 жирных кислот может быть потенциальной мерой профилактики развития психоза. Прием омега-3 жирных кислот в детском возрасте препятствует развитию астмы 20.05.2021 Прием омега-3 жирных кислот в детском возрасте препятствует развитию астмы Ученые выяснили, что употребление длинноцепочечных жирных кислот омега-3 в детском возрасте может снизить риск развития бронхальной астмы в будущем. Однако такой эффект наблюдался только у детей-носителей гена FADS. Результаты исследования специалисты представили в European Respiratory Journal. Омега-3 и витамин Д3 неэффективны для первичной профилактики фибрилляции предсердий 17.05.2021 Омега-3 и витамин Д3 неэффективны для первичной профилактики фибрилляции предсердий Ученые выяснили, что прием омега-3 жирных кислот и/или витамина Д3 не влияет на риск развития фибрилляции предсердий у людей старше 50 лет. Результаты клинического исследования были опубликованы в JAMA. Ученые нашли средство, которое снижает смертность от COVID-19 27.01.2021 Ученые нашли средство, которое снижает смертность от COVID-19 По мнению экспертов, омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием. Они могут противостоять цитокиновому шторму — одной из главных причин смертности от коронавирусной инфекции. Омега-3 ПНЖК стимулировали развитие нейрональных сетей у обезьян 11.02.2014 Омега-3 ПНЖК стимулировали развитие нейрональных сетей у обезьян
Американские исследователи обнаружили, что богатая омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) способствует формированию разветвленных и хорошо организованных нейрональных сетей в мозге обезьян. 
Рыбий жир может помочь снизить риск ишемического инсульта 18.10.2013 Рыбий жир может помочь снизить риск ишемического инсульта Новое исследование, результаты которого опубликованы на страницах Journal of the American Heart Association, выявило взаимосвязь между уровнем Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови и риском бессимптомного инсульта и других мозговых аномалий в пожилом возрасте.  Ученые: рыбий жир поможет защитить мозг алкоголиков от повреждений 09.09.2013 Ученые: рыбий жир поможет защитить мозг алкоголиков от повреждений Содержащиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты снижают интенсивность воспалительных процессов и число смертей клеток мозга. Однако, предупреждают ученые, это не означает, что можно принимать рыбий жир и пить спиртное, не опасаясь последствий для мозга.
Пресс-релизы